ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Внимание, конкурс!

 

В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, в том числе подавшие заявку от юридического лица.

Участниками конкурса могут быть граждане государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан) и стран БРИКС (Федеративная Республика Бразилия, Республика Индия, Китайская Народная Республика, Южно-Африканская Республика). Отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить плакат и (или) видеоролик на тему «Вместе против коррупции!» (конкурс проводится в двух номинациях), отвечающие целям и задачам конкурса.

Номинация «Лучший видеоролик» (Форматы предоставления файла: mpeg 4, разрешение не более 1920 х 1080р, физический размер файла не более 300 Мб, длительность: не более 120 сек., Звук: 16 бит, стерео)

Номинация «Лучший плакат» (Форматы предоставления файла: JPG, разрешение в соответствии с форматом А3 (297 х 420 mm) с корректным соотношением сторон и разрешением 300 dpi. Физический размер одного файла не более 15 Мб)

Участнику необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life, заполнить регистрационную форму и подтвердить свое согласие с Правилами конкурса, а также согласие на обработку персональных данных.

Конкурсные работы, соответствующие техническим требованиям, в электронном виде загружаются через личный кабинет на сайте конкурса с заполнением пояснительной информации к каждой работе.

Конкурсные работы не должны содержать:

- текст, сюжеты, действия сценических лиц и персонажей, противоречащие внутреннему праву государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС;

- нецензурную (ненормативную) лексику, слова и фразы, унижающие человеческое достоинство, экспрессивные и жаргонные выражения, скрытую рекламу, демонстрацию курения, огнестрельного и холодного оружия, взрывчатых веществ, процесса изготовления взрывных устройств, употребления алкогольных и наркотических средств, других психотропных веществ;

- указания реальных адресов и телефонов, информации о религиозных движениях, в том числе религиозной символики, названий и упоминания о существующих марках товаров, товарных знаках, знаках обслуживания, о физических и юридических лицах;

- изображения фашистской атрибутики (свастики), сцен насилия, любого вида дискриминации, вандализма, крови, отражающих телесные страдания людей     и животных, интимных сцен, виды обнаженных людей, иной информации, в любой форме унижающей достоинство человека или группы людей, а также информации, которая может причинить вред здоровью и (или) развитию детей, а также содержащей призывы к осуществлению экстремисткой деятельности;

- не допускается использование чужих текстов, видео- и аудиоматериалов (плагиат), за исключением случаев цитирования произведений в допустимых законодательством об авторском праве пределах.

В случае несоблюдения данных ограничений работа отстраняется от участия в конкурсе на любом этапе конкурса.

Дата начала приема конкурсных работ: с 10:00 (время московское) 01.06.2019.

Дата окончания приема конкурсных работ: с 18:00 (время московское) 01.10.2019.

Победители и призеры финала конкурса награждаются почетными призами, определяемыми Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря) и состоится в г. Москве в декабре 2019 года.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

15.05.2019