ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Пенитенциарные психологи приняли участие в конференции психологов-специалистов в области гештальт-подхода

 

Начальники психологических лабораторий Елена Чудакова (ИК-1), Юлия Жарникова (ИК-2) и Евгения Нижних (ИК-4) приняли участие в VII научно-практической межрегиональной конференции психологов-специалистов в области гештальт-подхода. В конференции также участвовали представители из Орла, Воронежа и Москвы.

Под руководством опытных тренеров психологи продемонстрировали свои профессиональные навыки по работе в паре «консультант-клиент». Участникам конференции предлагались задания и упражнения на выстраивание общения с клиентом с позиции психолога-терапевта для определения «проблемных зон личности» клиента. Данный метод успешно применяется в работе с группой психологической реабилитации осужденных, страдающих наркотической зависимостью.

Старший психолог психологической лаборатории ИК-1 Вера Иванина в рамках конференции провела мастер-класс и описала случай из своей практики работы с осужденными. По окончании конференции клинические психологи, врач-психиатр, психологи частной практики и студенты психологических факультетов БГУ и МПСУ обменялись впечатлениями. Смотреть видеосюжет.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

15.05.2019