ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы Марий Эл возбуждено уголовное дело

 

Мужчина служил в одном из подразделений системы исполнения наказаний республики с конца 2017 года в звании младшего сержанта внутренней службы. Для того чтобы получить звание прапорщика, он представил в отдел кадров своего подразделения диплом об окончании чебоксарского автодорожного техникума. Чуть позже, после оформления необходимых документов, специальное звание «прапорщик внутренней службы» молодому человеку было присвоено.

Сомнения в подлинности документа о среднем профессиональном образовании появились позднее, в ходе проверки, организованной отделом кадров УФСИН России по Республике Марий Эл, в которой приняла участие и служба собственной безопасности. Выяснилось, что в списках обучающихся автодорожного техникума владелец диплома никогда не состоял, да и документа с указанной серией и номером в природе не существует. К тому времени оригинал не настоящего диплома находился в учебной части уже высшего учебного заведения – его владелец успел пройти тестирование и поступить на первый курс юридического факультета.

Позже, в рамках проведения служебной проверки, сотрудник признался, что приобрел диплом в Москве у неустановленных лиц. Он, кстати, добровольно внес в кассу полученную в результате махинаций восьмимесячную разницу в довольствии за специальные звания – около 30 тысяч рублей. Правда, в результате все равно был уволен из уголовно-исполнительной системы.

Впрочем, и на этом перечень неприятностей, связанных с подложным дипломом, себя не исчерпал. Материалы ведомственной служебной проверки были направлены в следственное управление Следственного комитета России по Республике Марий Эл, что стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

15.05.2019