ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники отдела специального назначения УФСИН России по Республике Дагестан провели для воспитанников кадетского корпуса урок мужества

 

На базе ОСН «Орел» УФСИН России по Республике Дагестан прошел урок мужества и патриотизма для учащихся 6-го класса первого Дагестанского кадетского корпуса имени Героя России генерала-полковника Г.Н.Трошева, ходе которого спецназовцы на примере героических поступков своих коллег рассказали о мужестве, патриотизме, героизме и любви к Родине.

В мероприятии приняли участие личный состав отдела специального назначения УФСИН, 14 учащихся 6-го класса первого Дагестанского кадетского корпуса им. Героя России Г.Н.Трошева во главе с воспитателем полковником внутренней службы в отставке Кахриманом Исрафиловым.

Цель данного мероприятия – военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Для воспитанников кадетского корпуса это уникальная возможность познакомиться с бойцами спецназа, узнать тонкости этой весьма опасной, но очень мужественной и благородной профессии.

Заместитель начальника отдела специального назначения УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Мурад Залумханов рассказал кадетам историю возникновения спецназа Дагестанского УФСИН, задачи, которые они выполняют, а также о том, что сотрудники отдела специального назначения с честью и достоинством выполняли боевые задачи в «горячих точках».

Сотрудник отдела специального назначения подполковник внутренней службы Шамиль Сабитов рассказал кадетам о Великой Отечественной войне, дедах и прадедах, отстоявших Победу, преемственности поколений, чести, долге и любви к Родине. При этом отметил, что только тяжелым и упорным трудом можно добиться профессионализма, мужества, героизма и боевой подготовленности.

После беседы бойцы спецназа организовали для воспитанников кадетского корпуса мастер - класс по рукопашному бою, продемонстрировали образцы новейшего оружия и спецтехники, имеющегося в отделе и рассказали об их тактико-технических характеристиках.

Больше всего воспитанников кадетского корпуса заинтересовало боевое снаряжение и оружие, находящееся на вооружении в спецподразделении, а особо примерили на себе некоторые элементы боевой экипировки и отметили, что в таком снаряжении чувствуешь себя значительно увереннее в плане безопасности.

В свою очередь кадеты продемонстрировали свою строевую выучку и промаршировали по плацу с исполнением песен военных лет.

В завершении мероприятия воспитатель кадетского корпуса Кахриман Исрафилов от имени воспитанников и коллектива Дагестанского кадетского корпуса поблагодарил руководство и личный состав отдела специального назначения «Орел» УФСИН России по Республике Дагестан за теплый прием и содействие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

15.05.2019