ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Представители УФСИН России по Республике Дагестан встретились министром природных ресурсов и экологии Республики Дагестан и руководством ООО УК «Лидер»

 

Поводом для встречи послужила необходимость рассмотрения вопросов взаимодействия УФСИН России по Республике Дагестан и подведомственных учреждений с министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан по привлечению осужденных к труду на мусоросортировочных полигонах и возможности организации линий по переработке твердых коммунальных отходов в исправительных учреждениях УИС республики.

В мероприятии приняли участие Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов, министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев, врио начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Аликади Магомедов, главный инженер УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков, генеральный директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО УК «Лидер» Дмитрий Зуев и глава Ленинского района г. Махачкалы Магомед Алхасов.

- На сегодняшний день привлечь всех осужденных к труду не имеется возможности, хотя фактически все осужденные должны быть привлечены к труду. Они должны возмещать расходы, которые государство тратит на их содержание. Поэтому мы с руководством УФСИН России по Республике Дагестан всегда ищем выход из данной ситуации, - отметил Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов, открывая мероприятие.

- С начала года по всей стране заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Ответственность за этот вопрос теперь ложится не на муниципалитеты, а на Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, которое определило региональных операторов по уборке мусора. Для региональных операторов нужны рабочие, которые будут заниматься обработкой твердых коммунальных отходов, требуются токари, слесари, сварщики, которые будут изготавливать мусорные баки и другое необходимое оборудование, - отметил министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев.

В ходе беседы врио начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Аликади Магомедов ознакомил присутствующих с производственными возможностями учреждений уголовно-исполнительной системы республики и наличием свободных площадей, а также возможностью трудоустройства осужденных.

Участники встречи договорились осуществить совместное посещение учреждений УИС республики в целях ознакомления с производственными возможностями учреждений уголовно-исполнительной системы республики и определения механизма дальнейшего взаимодействия.

Генеральный директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО УК «Лидер» Дмитрий Зуев выразил готовность к конструктивному сотрудничеству в данном направлении деятельности.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

14.05.2019