ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Хакасии осужденные имеют возможность проводить выходные дни за пределами колоний

 

Осужденный КП-30 УФСИН России по Республике Хакасия проведет выходные за ее пределами. Он побывает дома и сможет встретиться с семьей.

Такую возможность за примерное поведение, добросовестное отношение к труду, участие в культурно-массовых мероприятиях, предоставило ему руководство учреждения. Кроме того, у осужденных имеется возможность проводить ежегодные отпуска дома.

Журналисты телеканала «ГТРК Хакасия» смогли пообщаться с этим осужденным, которому были предоставлены выходные с выездом за пределы колонии-поселения.

Ранее, за 3 месяца 2019 года, выходные и отпуска вне пенитенциарных учреждений провели 15 осужденных. Из них ежегодные оплачиваемые отпуска с выездом за пределы исправительных учреждений были разрешены 6 осужденным, выходные и праздничные дни за пределами колоний предоставлены в качестве меры поощрения – 9 осужденным, содержащимся в колониях-поселениях, либо на участках колоний-поселений. В том числе, из 15 человек в качестве стимулирования за участие в культурно-массовых мероприятиях такое право получили 6 осужденных.

Осужденные, воспользовавшихся данным правом, провели отпуска дома с семьями, не совершив каких-либо правонарушений. В установленный срок они вернулись в свои исправительные учреждения для дальнейшего отбывания наказания.

В дальнейшем практика предоставления осужденным выходных и отпусков с выездами за пределы учреждений будет продолжена.

«Проведение отпусков за пределами колоний мотивирует осужденных к хорошему поведению, личной дисциплинированности, соблюдению режима в колонии. Что, в свою очередь, обеспечивает порядок и спокойную обстановку в исправительных учреждениях», - говорит старший инспектор группы воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Хакасия максим Кулишкин.

Начальник пресс-службы УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

30.04.2019