ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В двух исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области осужденные написали Тотальный диктант

 

Мероприятие организовано в целях повышения грамотности граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы, популяризации русского языка и культуры речи.

Диктант прошел в Исправительной колонии общего режима № 1 и женской Исправительной колонии № 4 в городе Кургане. На каждой из площадок зарегистрировали по 20 осужденных. Проводили мероприятие диктаторы от оргкомитета Тотального диктанта.

Женскую исправительную колонию посетила посол Тотального диктанта в городе Кургане и руководитель акции Светлана Кирьянова.

Светлана Викторовна рассказала, что в этом году организаторы стремились привлечь к участию более 1000 человек, поэтому они с удовольствием откликнулись на идею проведения диктанта в исправительных учреждениях.

Мероприятие началось ровно в 12.30, как и во всем регионе. Участникам раздали специальные бланки и письменные принадлежности. Причем, указывать на бланке свою настоящую фамилию было необязательно. Неизменным атрибутом мероприятия стали просмотр новостей акции, заслушивание приветственной речи автора текста - Павла Басинского. Осужденные женщины, заслушав вариант прочтения текста самим автором, отметили, что текст не очень сложный.

Светлана Кирьянова продиктовала контрольный текст и поздравила участников с успешным выполнением задания. Результаты диктанта будут доведены осужденным после проверки текстов специальной комиссией.

 

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

15.04.2019