ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ГУФСИН России по Приморскому краю отметили 80-летие УИС Приморского края

 

На торжественном мероприятии, посвященном 80-летию образования уголовно-исполнительной системы Приморского края, собрались сотрудники и ветераны УИС.

Начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин напомнил об истории УИС Приморья, началом которой стало 13 апреля 1939 года. Это событие непосредственно связано с административным разделением Дальневосточного края и образованием Приморского края в октябре 1938. После этого разделения, по приказу НКВД СССР № 00370 от 13 апреля 1939 года, прекратил свое существование Дальлаг и был разделен на два равно подчиненных Москве управления: Хаблаг и Владлаг.

Отличившимся сотрудникам были вручены благодарности директора ФСИН России, нагрудные знаки, медали, почетные грамоты и очередные специальные звания. Отмечены были и представители СМИ – победители регионального конкурса ФСИН России «На страже порядка».

С поздравлениями и словами благодарности за добросовестную службу к сотрудникам и ветеранам обратились председатель краевого совета ветеранов УИС Вячеслав Постнов и президент благотворительного фонда «Калина Красная» Элеонора Трубникова. Вячеслав Постнов рассказал о необходимости и важности сохранения традиций и исторической памяти. В ГУФСИН Приморья уделяется этому большое внимание, проводится целый комплекс мероприятий: посещение ветеранов на дому, оказание им материальной помощи, участие в митингах и шествиях, облагораживание памятников. В этом году в преддверии 140-летия УИС и 80-летия УИС Приморья была издана книга «В службе – честь» с  важными историческими сведениями и интересными фактами об уголовно-исполнительной системе края.

Праздничное настроение создали лауреат премии ФСИН России ВИА «Бриз», музыкант Наталья Коршикова и хореограф-руководитель ансамбля «Джелем» Севара Сафединова. Особенно теплый прием у публики вызвало выступление постоянной участницы концертных программ дочери сотрудника УИС Александры Шебалевой.

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

15.04.2019