ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Детский омбудсмен Краснодарского края Татьяна Ковалева посетила Дом ребенка, расположенный в исправительной колонии №3

 

Татьяна Ковалева, вместе с заместителем начальника УФСИН Никитой Никитенко, посетила детское учреждение при женской исправительной колонии №3. В данном исправительном учреждении «Дом ребенка» - это главный объект учреждения, к которому сотрудников всегда повышенное внимание, а также к жизни и здоровью детей, которые волей судьбы родились в местах лишения свободы.

Были осмотрены игровые и спальные комнаты, детская кухня, отделение совместного проживания, в котором на данный момент со своими детьми находятся 19 осужденных женщин, реабилитационный центр, где ребятишки могут получить помощь психолога и логопеда, а при необходимости и пройти на современном физиотерапевтическом оборудовании различные профилактические процедуры.

Особенно гостей заинтересовала организация совместного проживания осужденных матерей со своими детьми. Опыт совместного проживания мамы и ребенка очень важен для женщин. После освобождения им придется самим налаживать семейный быт и воспитывать ребенка.

Детский омбудсмен провела прием осужденных по личным вопросам. Десять осужденных женщин получили от уполномоченного по правам ребенка рекомендации по исполнению юридических процедур, осуществляемых в рамках семейно-правовых взаимоотношений. 

По итогам посещения Татьяна Ковалева отметила хорошую материальную базу дома ребенка при ИК-3 и высокий уровень профессиональной подготовки работающего в нем персонала. 

Единственный на территории Краснодарского края пенитенциарный дом ребенка находится в Усть-Лабинском районе. Сейчас в нем живут более 20 ребятишек трех возрастных категорий: с рождения до полутора лет, с полутора до 2-х лет и от двух до трех лет. Дети после трехлетнего возраста передаются на волю родственникам осужденной женщины либо попечителям.

Педагогический и медицинский персонал детского учреждения делает все необходимое для нормального роста и развития находящихся под их присмотром малышей. В детском учреждении царит дружелюбная атмосфера, созданы хорошие бытовые условия, организовано тщательное медицинское наблюдение за детьми.

Дом ребенка ИК-3 УФСИН России по Краснодарскому краю занял третье место во Всероссийском конкурсе «Счастливое детство».

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

15.04.2019