ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В следственном изоляторе № 3 (г. Воркута) рассмотрели ходатайство осужденных об условно-досрочном освобождении

 

12 апреля в СИЗО-3 состоялось заседание административной комиссии по рассмотрению ходатайств осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения об условно-досрочном освобождении и замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания. Участие в заседании комиссии принял и представитель общественной наблюдательной комиссии Республике Коми Михаил Федькович.

Открывая заседание комиссии, начальник учреждения Эдуард Гюльмамедов поблагодарил Михаила Федьковича за взаимодействие и сотрудничество, а также возможность присутствовать на таких мероприятиях, что позволяет в полной мере применять принципы прозрачности, доступности и справедливости в учреждениях УИС.

В этот раз было рассмотрено 2 ходатайства осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения об условно-досрочном освобождении и замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания. После развернутого доклада сотрудника воспитательной службы и представленных характеристик за весь период отбывания наказания, с учетом того, что осужденные не допускали нарушений порядка отбывания наказания, в полном объеме на добровольной основе погасили ущерб, причиненный преступлением, а также за добросовестное отношение к труду, обучению, участию в воспитательных культурно-массовых мероприятиях (осужденные имеют поощрения административной комиссии), было принято решение поддержать данные ходатайства.

Членами административной комиссии учреждения также отмечено, что имеются ответы на запросы учреждения, согласно которым рассматриваемые осужденные имеют постоянную регистрацию (прописку) в городах Печоре и Воркуте, а также гарантийные письма от предпринимателей г. Воркуты о трудоустройстве после освобождения.

Далее материалы в отношении осужденных направлены в Воркутинский городской суд для принятия процессуального решения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

15.04.2019