ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

"Тотальный диктант" для воспитанников Стерлитамакской воспитательной колонии

 

Воспитанники Стерлитамакской воспитательной колонии приняли участие в ежегодной образовательной акции "Тотальный диктант".

Диктант написали все воспитанники, а также все желающие сотрудники Стерлитамакской воспитательной колонии и учителя школы. Мероприятие получилось очень увлекательным и полезным. Участники акции проверили себя в знании орфографии и пунктуации.

Многие участники уже давно окончили школу, однако это не помешало им показать хорошие знания, получить положительный заряд эмоций и снова почувствовать себя в роли учащегося. Покидая классные комнаты, и взрослые, и подростки еще долго обсуждали ожидаемый результат, и уже изъявили желание попробовать свои силы в следующем году.

Напомним, что Тотальный диктант - это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая охватывает с каждым годом все больше стран и городов, ее можно назвать самой масштабной международной образовательной акцией в поддержку великого русского языка. Автором текста для "Тотального диктанта -2019" стал писатель и журналист  Павел Басинский.

Кроме того, в этом году "Тотальному диктанту" исполнилось 15 лет.

 

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

15.04.2019