ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-49 (г. Печора) подвели итоги спортивных и культурно-массовых мероприятий зимнего сезона

 

11 апреля в ИК-49 (г. Печора) прошло торжественное награждение осужденных и отрядов за достижения по итогам зимнего сезона 2018-2019 годов.

Значимым событием сезона явился впервые проведенное в учреждении мероприятие – «Кубок здоровья». Соревнования, состоящие из состязаний в 12 силовых дисциплинах, вызвали большой интерес. В них приняло участие более 80 осужденных. 25 из них становились победителями в различных дисциплинах. Было установлено 18 рекордов учреждения. Все они включены в «Книгу рекордов учреждения», а рекордсмены награждены дипломами обладателя рекорда колонии. Их фотографии размещены на стенде спортивных достижений. Кроме того, более подробную информацию о победителях разместили в печатном издании учреждения «Звонок». Отряд № 2 учреждения, ставший победителем состязаний, был награжден Кубком и сладким призом.

Были награждены и победители зимней Спартакиады 2018-2019, продолжавшейся более трех месяцев. Отряды-победители в отдельных видах спортивных состязаний получили грамоты, победитель же Спартакиады – отряд № 3 – получил переходящий Кубок и сладкий приз.

Не менее насыщенной была и культурная жизнь учреждения. Множество подготовленных досуговых мероприятий, различные формы их проведения вызвали большой интерес среди осужденных, их активное участие не только непосредственно в мероприятиях, но и в их подготовке. Дипломы были вручены осужденным и отрядам за участие и победы в интеллектуальных играх, смотрах-конкурсах плакатов, конкурсов чтецов.

Отряду № 2, чья работа «Корабль» представляла учреждение на конкурсе снежных фигур УФСИН России по Республики Коми, был вручен вымпел за победу в нем.

И в заключение по традиции состоялось подведение итогов конкурса на «Лучший отряд осужденных» учреждения по результатам первого квартала. Дипломом победителя, переходящим Кубком и сладким призом был удостоен отряд № 4.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

12.04.2019