ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Двадцать шесть осужденных исправительной колонии №12 г. Каменск-Шахтинского смогли увидеться со своими родственниками

 

Право на дополнительное свидание с родственниками получают не все осужденные, а только те, которые имеют положительную характеристику, которые хотят исправиться и больше не совершать ошибки прошлого. Для этого осужденные стремятся получить прямо в колонии рабочие профессии, трудоустроиться на различных производственных участках, соблюдают правила внутреннего распорядка и стремятся освободиться условно-досрочно.

Традиционно, перед непосредственной встречей с осужденными для родственников был организован обход по территории исправительной колонии. В сопровождении начальника учреждения подполковника внутренней службы Сергея Крикунова гости сами смогли увидеть те положительные изменения, которые произошли в колонии за последнее время. Родственники посетили жилые отряды, в которых произведен косметический ремонт, побывали в православном храме, осмотрели выставку продукции местного декоративно-прикладного кружка резьбы по дереву «Зодчий».

После чего, в столовой, для своих родных и близких осужденные провели не большой музыкальный концерт и смогли пообщаться за сладким столом и поделиться своими жизненными вопросами.

По мнению администрации учреждения, «дни открытых дверей» положительно сказываются на воспитательном процессе не только тех осужденных, к которым приезжают родственники, но и являются дополнительным стимулом к правопослушному поведению для остальных лиц, отбывающих наказание в ИК-12.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области

04.04.2019