ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Слабовидящие осужденные Ухтинской исправительной колонии теперь могут почитать художественную литературу

 

Во всех учреждениях УФСИН России по Республике Коми проводятся мероприятия по реализации «Дорожной карты» по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов ФСИН России. Одним из таких мероприятий является обеспечение прав слабовидящих осужденных. В этой связи в библиотеку ИК-24 УФСИН России по Республики Коми поступили книги с рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Специальная библиотека для слепых имени Луи Брайля в городе Сыктывкаре, при содействии Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми передали исправительному учреждению 16 томов книг для слабовидящих. Среди изданий – комедии русских классиков, лирические сборники русских и зарубежных поэтов, шедевры древней литературы, реалистические романы XIX века, произведения античных авторов, научно-популярные альманахи и другие.

«До настоящего времени в библиотеке исправительной колонии таких книг с рельефно-точечным шрифтом не было, поэтому их поступление является важным событием для обеспечения прав слабовидящих осужденных и создания необходимых условий отбывания наказания инвалидами, формирования безбарьерной среды в местах лишения свободы», - отметил заместитель начальника колонии Евгений Русаков.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

26.03.2019