ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих посетила ИК-9 УФСИН России по Республике Башкортостан

 

Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих посетила исправительную колонию строгого режима № 9 (г. Уфа).

Мария Каннабих в сопровождении заместителя начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Ильнура Адгамова, а также председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан Олег Галин совершили обход учреждения. Они осмотрели жилую и производственные зоны, столовую, проверили коммунально-бытовые условия в учреждении,  посетили комнату длительных свиданий, а также ознакомились с условиями труда на производственных участках и с образцами продукции, выпускаемые в учреждении, особый интерес у председателя комиссии вызвал молочный цех и молочные продукты.

Во время посещения Мария Каннабих побеседовала с осужденными об их трудоустройстве, заработной плате и об условиях содержания в исправительном учреждении. Осужденные получили исчерпывающие ответы на все вопросы. Жалоб и заявлений на условия содержания и медицинское обеспечение не поступало. 

Подводя итог посещения учреждения, Мария Каннабих положительно оценила деятельность учреждения и высказала ряд рекомендаций по совершенствованию его работы. С руководством УФСИН Мария Каннабих обсудила вопросы взаимодействия уголовно-исполнительной системы республики с региональной общественной наблюдательной комиссией.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

21.03.2019