ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В колониях УФСИН России по Республике Адыгея прошел конкурс профессионального мастерства среди осужденных «Лучший повар»

 

Соревнования включали в себя проверку теоретических знаний и практических навыков в области кулинарии. В соответствии с положением, участники конкурса должны были приготовить первое блюдо, второе блюдо, салат и выпечку. Обязательное условие – все блюда должны были быть приготовлены из продуктов, входящих в обычный рацион питания в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Конкурсанты оценивались по нескольким показателям: внешний вид, оборудование рабочего места, знание теории и умение применить ее на практике, техника безопасности, вкусовые качества, творческий подход в приготовлении и оригинальную подачу блюд.

Среди лучших блюд жюри отметило суп с фрикадельками, отварной картофель с тушеным мясом, салат «Витаминка» и каравай «Крымский букет».

Стоит отметить, что все осужденные являются дипломированными специалистами – среди них те, кто закончил учебное заведение еще до судимости, а также повара, которые получили образование, обучаясь в профессиональном училище в колонии.

Конкурс проводится с целью повышения профессионального мастерства осужденных, престижа рабочих профессий, выявления лучших среди работающих, улучшения качества выполняемых осужденными работ на производстве, совершенствования организации труда.

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

21.03.2019