ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Уфе состоялась фотовыставка сотрудника пресс-службы УФСИН по Республике Башкортостан Михаила Новикова

 

В "Конгресс - холле Торатау" (г. Уфа) развернулась выставка фотографий, рассказывающая о деятельности республиканской уголовно-исполнительной системы. Автором работ стал аналитик пресс-службы УФСИН России по Республике Башкортостан, кавалер ордена «Знак Почета», многих других наград, лауреат всесоюзных и всероссийских конкурсов, член Союза кинематографистов и Союза фотохудожников Михаил Новиков.

Имя Михаила Новикова широко известно в Башкортостане и России. Персональные выставки мастера с успехом проводились в Уфе, Москве, Санкт-Петербурге, Тегеране, Софии, Будапеште и Берлине.

На данной авторской выставке было представлено более 100 работ.

Фотовыставка затрагивает все стороны деятельности республиканской уголовно-исполнительной системы и разбита на тематические серии: «Вернуть потерянные души», "Ходили мы походами", "Производство в УИС", которые входят в цикл работ "В прекрасном и яростном мире". "Прежде всего, в своих работах я хотел донести, что вернуть осужденных к нормальной жизни возможно - это основная задача сотрудников уголовно-исполнительной системы, кроме того, хотелось показать каждодневную службу наших сотрудников, которые остаются верны своей выбранной дороге...", - рассказывает автор выставки Михаил Новиков.

Многие фотографии из этих серий уже экспонировались во многих городах России и за рубежом и имели большой успех. В 2012 году ряд фотографий из цикла были отмечены на Всероссийском фотоконкурсе «Человек и тюрьма», где Михаил Новиков стал победителем конкурса.

Также в фойе "Конгресс - холле Торатау" все желающие могли посмотреть выставку рисунков детей "Служба в УИС глазами детей", посвященных юбилею системы. Участниками творческого конкурса стали дети сотрудников республиканской пенитенциарной системы, выставку украсили рисунки около 50 молодых талантов.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

20.03.2019