ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Мордовия отметили 140-летие образования уголовно-исполнительной системы России

 

Празднование 140-летия уголовно-исполнительной системы России в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошло в Государственном музыкальном театре имени И.М. Яушева. 

Поздравить работников пенитенциарной системы республики прибыли: Глава Республики Мордовия Владимир Волков; первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»  в Государственной Думе, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев; Председатель  Государственного Собрания Республики Мордовия  Владимир Чибиркин;  митрополит Саранский и Мордовский Зиновий; Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия Владимир Левин; руководство правоохранительных органов республики. 

Мероприятие началось с фильма-презентации об основных моментах развития и становления уголовно-исполнительной системы России в целом и  УФСИН России по Республике Мордовия в частности, а также достижениях пенитенциарной системы республики последних лет. 

Было зачитано поздравление директора ФСИН России Геннадия Корниенко.

Ряд сотрудников УФСИН России по Республике Мордовия был отмечен руководством республики: почетными грамотами Республики Мордовия, благодарностями Главы Республики Мордовия, почетными грамотами Правительства Республики Мордовия, почетными грамотами и благодарностями Государственного Собрания Республики Мордовия, Благодарственными письмами Главного Федерального инспектора по Республике Мордовия. 

Начальник УФСИН России по Республике Мордовия Леонид Мустайкин в своем выступлении обратил внимание  на положительные изменения, произошедшие в период реформирования пенитенциарной системы, поблагодарил за работу ведомства, сотрудничающие с УФСИН России по Республике Мордовия и ветеранов за огромный вклад в развитие уголовно-исполнительной системы. Наиболее отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные награды.

За достоверное и объективное освещение в средствах массовой информации деятельности УФСИН России по Республике Мордовия благодарностями начальника управления и ценными подарками были награждены представители СМИ, наиболее профессионально и объективно освещающие деятельность уголовно-исполнительной системы республики. 

Не оставили без внимания в этот день членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Им были вручены денежные премии и ценные подарки. 

По завершении торжественной части с профессиональным праздником сотрудников роскошной концертной программой поздравили артисты Мордовского государственного ансамбля песни и танца «Умарина», ансамбля казачьей песни и пляски "Разгуляй", ансамбля "Кружева" и группы "Земляки .

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

18.03.2019