ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Уполномоченный по правам ребенка Геннадий Сараев посетил в СИЗО осужденную женщину с новорожденным ребенком

 

08.03.2019 в СИЗО-1 (г.Петрозаводск) УФСИН России по Республике Карелия из Петрозаводского роддома им. Гуткина была выписана осужденная с новорожденным ребенком. Осужденная была распределена в новую камеру для «матери с ребенком», в которой имеется все необходимое для ухода за новорожденным – детская кроватка, пеленальный стол с тремя функциональными ящиками и т.д. Развитию подрастающего ребенка может поспособствовать удобный складной манеж. Для удобства матери в камере присутствует расширенное количество удобной и нужной бытовой техники – утюг, электрический чайник, стерилизатор для детских бутылочек и сосок, двухконфорочная электрическая плита, необходимый набор посуды, автоматическая стиральная машина, холодильник, телевизор. Отдельно в камере присутствует душевая, совмещенная с санузлом. Ежедневно камеру посещает врач СИЗО-1, который проверяет самочувствие матери и развитие ребенка. 

14.02.2019 Следственный изолятор №1 посетили Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Геннадий Сараев и руководитель Карельской региональной благотворительной общественной организации «Благотворительность. От сердца к сердцу» Оксана Димитрова. Цель посещения - ознакомление с условиями содержания матери с новорожденным ребенком в камере. Гости изолятора ознакомились с условиями в которых содержится ребенок, а также провели беседу с матерью новорожденного ребенка. По окончании встречи Геннадий Сараев и Оксана Димитрова передали гуманитарную помощь, адресованную матери с ребенком, в которую вошли принадлежности для ухода за ребенком. 

По завершении посещения учреждения Геннадий Сараев и Оксана Димитрова в беседе с врио начальника СИЗО Олегом Тарасовым подвели итоги совместной работы в сфере соблюдения прав ребенка и обозначили перспективы ее совершенствования. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

15.03.2019