ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

У осужденных есть возможность получить высшее образование

 

Представитель Московского финансово-промышленного университета «Синергия» Павел Горшков посетил республиканские исправительные учреждения УФСИН России по Республике Башкортостан.

Павел Горшков выступил перед осужденными, ознакомив их с дистанционными программами получения высшего и среднего профессионального образования. Желающим поступить на выбор представлены самые разные факультеты, такие как «Менеджмент», «Организационная психология», «Юриспруденция», «Информационные технологии» и другие. Представитель ВУЗа ответил на вопросы осужденных, желающих начать обучение, и самые заинтересованные уже подали свои заявления на обучение.

Согласно ст. 108 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации администрация исправительного учреждения обязана оказывать содействие осужденным в получении высшего образования.

В настоящее время заочно с помощью дистанционных методов обучения в высших учебных заведениях обучается 12 осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан, 6 из которых учится в «Синергии».  Получившим образование будут выданы дипломы государственного образца.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

15.03.2019