ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области отбывают наказание более двухсот иностранцев

 

На сегодняшний день в подразделениях уголовно-исполнительной системы региона содержатся осужденные, являющихся гражданами 11 государств. А также представители 39 регионов России.

Всего в исправительных учреждениях области содержатся 239 иностранцев – это представители ближнего зарубежья. На территории нашего региона отбывают наказание 114 граждан из Таджикистана, 53 – из Узбекистана, 37 – из Казахстана. Единицы являются выходцами из Азербайджана, Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы и Южной Осетии. 

Большинство иностранных граждан содержатся в Исправительной колонии №2 строгого режима в посёлке Просвет – 99 человек. Все они осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений - незаконный оборот наркотиков, убийства, изнасилования, грабёж, разбой.

Все иностранцы содержатся в колониях на общих основаниях. Особые условия содержания для иностранцев не предусмотрены. Каждый из них имеет право поддерживать связь с дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями своих государств. 

В настоящее время в колониях и следственных изоляторах области содержатся 4800 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Чуть больше трёх тысяч из них – зауральцы, что составляет 65% от общей численности. Осужденных из других регионов не так много. В среднем приходится по 50-60 человек на учреждение. Чаще всего это жители Тюменской, Челябинской, Новосибирской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Также в подразделения УФСИН России по Курганской области поступают и лица совсем без гражданства. В настоящее время в исправительных учреждениях содержатся 23 таких осужденных. Сотрудники ведут работу по установлению их гражданства.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

14.03.2019