ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН состоялось совещание по вопросу участия подведомственных учреждений в производствах по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов

 

В совещании, под председательством первого заместителя УФСИН Виталия Черемушкина, приняли участие представители департаментов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, природных ресурсов и экологии, промышленности и транспорта, предпринимательства и торговли, управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок, а также крупнейшего регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в воронежском кластере.

По итогам встречи достигнуты договоренности об участии исправительных учреждений региона в технологическом процессе переработки твердых коммунальных отходов.

Еще одной договоренностью на встрече стало решение департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики о предоставлении заказов для учреждений областной уголовно-исполнительной системы на изготовление продукции муниципального назначения (контейнер 0,75 м3, контейнер 8 м3, контейнер под пластик и т.д.).

Напомним, что в январе 2019 года, с инициативой организовать на территории учреждений ФСИН России производства по сортировке и переработке ТКО вышел председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

– Одним из решений по увеличению объёмов переработки мусора может стать взаимодействие с учреждениями ФСИН, – заявил сенатор.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

14.03.2019