ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Работу производственных участков по переработке отходов в УФСИН России по Краснодарскому краю показали журналистам региональных СМИ

 

Корреспонденты региональных каналов телевидения смогли побывать в нескольких учреждениях пенитенциарной системы Краснодарского края. Журналистам рассказали и показали полный цикл переработки резиновых шин и полиэтилена.

Данное направление деятельности получило свое развитие в ИК-2, ИК-6 и ИК-11 УФСИН России по Краснодарскому краю в конце 2018 года. На сегодняшний день, по количеству переработанного вторичного сырья оно стремительно набирает обороты.

Во всех учреждениях установлено новейшее современное оборудование по переборке, сортировке отходов из полиэтилена и аналогичных материалов. Очистки их от липкой ленты, бумажных ярлыков, наклеек и последующей переработки в гранулы и резиновую крошку, которые используются для изготовления различной новой продукции, давая отходам «вторую жизнь».

Ежемесячно учреждениями УИС края перерабатывается до 100 тонн отходов, что позволило трудоустроить более 110 осужденных.

По мнению Виктора Пестова, руководителя краевого ведомства, развитие производства по переработке отходов - очень перспективный и долгосрочный вид деятельности, решение насущной проблемы с обеспечением осужденных оплачиваемой работой, что в свою очередь значительно снизит бюджетные расходы на их содержание в местах лишения свободы. Позволит закрыть остро стоящий вопрос возмещения ущерба, причиненного преступниками гражданам и государству. Кроме того, работающие осужденные смогут материально помочь своим оставшимся на воле семьям, восстановить ранее имевшиеся или получить новые трудовые навыки, которые особенно востребованы в период социальной адаптации после освобождения. 

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

14.03.2019