ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Журналистам рассказали о работе кинологического отделения ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю

 

Стоит отметить, что лейтенант Богомолова поступила на службу в УФСИН России по Алтайскому краю в 2018 году после того, как с отличием окончила Пермский институт ФСИН России. Корреспондентам телерадиокомпании «МедиаСоюз» она сообщила цели и задачи, выполняемые кинологическим отделением колонии. Мария рассказала, что в настоящее время в ИК-4 несут службу порядка 20 собак. Они охраняют периметр режимной территории, ищут наркотические и взрывчатые вещества, помогают в конвоировании осужденных, участвуют в досмотре транспорта на контрольно-пропускном пункте.

После обзорной экскурсии по территории питомника журналисты проследовали в учебный городок, где им показали работу кинологов на практике. Мария Богомолова со своей собакой – немецкой овчаркой по кличке Закон – продемонстрировала представителям СМИ выполнение нормативов специального и общего курса дрессировки: прохождение полосы препятствий, поиск человека на местности, задержание сбежавшего преступника, поиск наркотических веществ.

- Несмотря на внедрение в работу исправительных учреждений и следственных изоляторов современных технологий, в том числе и охранных, служебные собаки по-прежнему остаются незаменимыми помощниками в повседневной деятельности УИС, - отметила в интервью Мария Богомолова.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

14.03.2019