ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В колонии-поселения № 51 (г. Емва) на дисциплинарной комиссии рассмотрели осужденных, нарушителей установленного порядка отбывания наказания

 

13 марта в колонии-поселении № 51 проведено очередное заседание дисциплинарной комиссии по рассмотрению 9 осужденных за допущенные нарушения установленного порядка отбывания наказания, среди которых нахождение в общежитиях в которых не проживают, употребление нецензурных слов безадресно, невыполнение обязанностей по заправке спального места по установленному образцу. Стоит отметить, что данные осужденные ранее привлекались к дисциплинарной ответственности правами начальника отряда.

С целью коллегиального принятия объективных решений, в работе комиссии приняли участие общественный представитель Уполномоченного по правам человека в Княжпогостском районе Республики Коми Наталья Тверикина, председатель Совета ветеранов КП-51 Виктор Яковлев, заведующая Княжпогостским филиалом ГОУ РК «РЦО» Ольга Грущакова и сотрудники заинтересованных отделов и служб.

В период проведения заседания, членами комиссии выяснялись причины и условия, способствовавшие совершению осужденными нарушений порядка отбывания наказания, устанавливался факт нарушения, проводилась проверка правильности и полноты оформления материалов, изучение и анализ личности осужденного. В ходе заседания были заслушаны и сами осужденные. Решение комиссии принималось большинством голосов в присутсвии осужденного, которое вносилось в протокол заседания. При выборе решения о применении меры дисциплинарного взыскания к осужденным комиссия руководствовалась требованиями уголовно-исполнительного законодательства. По итогам голосования принято решение о привлечении рассматриваемых осужденных к дисциплинарной ответственности правами начальника учреждения в виде «Выговора».

В завершении заседания Наталья Тверикина отметила значимость и существенную необходимость проведения таких мероприятий в организации эффективной воспитательной работы с осужденными и обеспечении исполнения наказания.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

14.03.2019