ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Республике Карелия прошла межведомственная оперативно-профилактическая операция «Условник»

 

Основной задачей стоящей перед уголовно-исполнительной системой России является исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений. 

Одним из таких профилактических мероприятий является совместная операция «Условник», проводимая сотрудниками ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Карелия и УМВД Республики Карелия. Главной целью мероприятия является профилактика повторной преступности среди лиц, осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. 

Всего в проведении мероприятия приняло участие 104 сотрудника, в том числе 38 сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, 55 участковых уполномоченных полиции, 5 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних МВД Республики Карелия. 

Осужденным, допускающим нарушения и не исполняющим обязанности и ограничения, установленные приговором суда, было вынесено 46 предупреждений, в связи с чем в суды республики было направлено 18 представлений для разрешения вопроса о возложении дополнительной обязанности либо установлении дополнительного ограничения, 16 представлений на продление испытательного срока, подготовлено 6 представлений в суд об отмене условного осуждения и исполнении наказания назначенного приговором суда, также подготовлено 6 представлений в суд о замене неотбытой части наказания лишением свободы. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

14.03.2019