ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники ОФСИН России по Республике Ингушетия отметили юбилейную 140-ю годовщину создания уголовно-исполнительной системы России

 

Датой образования тюремного ведомства считается 12 марта 1879 года. В этот день было создано Главное тюремное управление МВД Российской империи. С 2010 года Указом Президента РФ 12 марта официально учреждено профессиональным праздником сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В честь 140-летия со дня образования уголовно-исполнительной системы России в Сунженском районном Дворце культуры прошло торжественное мероприятие. В котором приняли участие руководство и сотрудники ОФСИН России по Республике Ингушетия подведомственных ему учреждений и ветераны службы.

С приветственным словом к собравшимся обратился временно исполняющий обязанности начальника ОФСИН России по Республике Ингушетия подполковник внутренней службы Магомед Хакиев. Он поздравил сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы с профессиональным праздником со 140-летием образования уголовно-исполнительной системы страны. Магомед Хакиев поблагодарил всех сотрудников и работников за тот вклад, который они вносят в развитии пенитенциарной системы республики. Особые слова признательности он адресовал ветеранам УИС за вклад в становление молодого поколения сотрудников.

Также с поздравлениями и пожеланиями успехов в служебной деятельности к работникам УИС обратились почетные гости мероприятия: председатель ветеранской организации ОФСИН России по Республике Ингушетия Аслан Плиев, Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев, Председатель Сунженского районного Совета депутатов Мухарбек Барахоев и заместитель Главы Сунженского района Беслан Цечоев.

После завершения выступлений официальных лиц состоялась церемония награждения. В торжественной обстановке за многолетний труд, усердие и профессионализм при исполнении должностных обязанностей сотрудникам и ветеранам уголовно-исполнительной системы были вручены юбилейные медали, благодарственные письма и заслуженные награды ФСИН России, грамоты от имени Главы региона, Уполномоченного по правам человека и руководителя МВД по РИ.

Завершилось мероприятие праздничным концертом в котором приняли участие заслуженный артист РИ Рахман Беков, солистка Государственной филармонии Хава Ахмадова, Народный артист РИ Алихан Абадиев и солисты Сунженского районного Дворца Культуры.

 

Источник: Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

13.03.2019