ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Бурятия состоялся круглый стол по вопросам религиозного и нравственного просвещения личного состава исправительных учреждений и обеспечения прав осужденных на свободу совести и вероисповедания

 

В УФСИН России по Республике Бурятия состоялся круглый стол с участием представителей Общественного совета и основных религиозных конфессий.

В работе круглого стола приняли участие православные священнослужители, окормляющие исправительные учреждения, Максим Пахолков и Дионисий Чернявский, представитель Буддийской традиционной Сангхи России Даба-лама, председатель иудейской религиозной общины Улан-Удэ Андрей Самсонов, представители Общественного совета УФСИН России по Республике Бурятия Николай Ломако и Ольга Аносова, а также сотрудники Управления.

Открыли мероприятие выступления заместителя начальника Управления Алексея Кочетова и помощника начальника Управления по организации работы с верующими Антония Хинганского.

Члены круглого стола обсудили вопросы взаимодействия исправительных учреждений с религиозными организациями при проведении мероприятий с осужденными и личным составом.

В результате отмечено, что взаимодействие в вопросах религиозного воспитания, обеспечения прав на свободу совести и вероисповедания налажено должным образом. Намечен ряд совместных мероприятий, целью которых является укрепление взаимовыгодного сотрудничества между Общественным советом, традиционными религиозными конфессиями Республики Бурятия и УФСИН.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

13.03.2019