ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Бурятия установили мемориальную доску в память о бойце отдела специального назначения «Байкал» Болоте Базарове

 

12 марта на здании отдела специального назначения «Байкал» УФСИН России по Республике Бурятия установили мемориальную доску в память о бойце спецназа – Базарове Болоте Батоевиче.

Болот Базаров посвятил свою жизнь служению Родине. Выдающийся спортсмен, первый мастер спорта села Челутай Агинского района Читинской области по вольной борьбе, по самбо и боевому самбо; трехкратный бронзовый призер чемпионата России по боевому самбо; чемпион Азии по боевому самбо; победитель всероссийских международных турниров.

Памятная доска открыта в день празднования 140-летия образования уголовно-исполнительной системы России.

По случаю открытия мемориальной доски прошел торжественный митинг, на котором присутствовали руководство УФСИН России по Республике Бурятия, коллеги, родные и друзья Болота Базарова.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено его сыновьям, после чего коллеги, родные и друзья Болота возложили цветы.

Мемориальная доска призвана увековечить память о человеке, являясь своего рода хранилищем памяти о бойце отдела специального назначения «Байкал» и о выдающемся спортсмене. Он достоин того, чтобы о нем помнили, на него равнялись и ставили его в пример.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

12.03.2019