ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Студенты юридического факультета ИнгГУ посетили ОФСИН России по РИ

 

В целях повышения практической направленности и ознакомления будущих юристов с правами и обязанностями работников уголовно-исполнительной системы, а также лиц, содержащихся в исправительных учреждениях УИС, руководство ОФСИН России по Республике Ингушетия совместно с кандидатом юридических наук, заместителем декана юридического факультета ИнгГУ Ибрагимом Картоевым организовало встречу студентов 3 курса Ингушского государственного университета с руководителями структурных подразделений ведомства.

В начале встречи студентам был показан фильм «Цена свободы», подготовленный пресс-службой ОФСИН России по Республике Ингушетия, в котором показана деятельность уголовно-исполнительной системы региона. Далее была организована небольшая конференция, в ходе которой студенты смогли задать возникшие вопросы и поделиться впечатлениями.

В ходе встречи начальник СИЗО-1 Муса Батыгов рассказал об истории создания СИЗО-1, о специфике службы, какими качествами должен обладать человек, который решил связать свою будущую карьеру с работой в уголовно-исполнительной системе, а также рассказал, как содержатся подозреваемые и обвиняемые в следственном изоляторе.

Муса Батыгов отметил, что тюрьмы и изоляторы страны переполнены осужденными по статьям о хранении и сбыте наркотических средств. Большая часть из них — это молодые люди.

Он также рассказал о негативных последствиях употребления наркотических средств и психотропных веществ, наркотической зависимости которая толкает человека на совершение преступлений и об ответственности за правонарушения в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Участники беседы задавали сотрудникам ОФСИН интересующие их вопросы, на которые получили подробные ответы.

В завершение встречи замдекана юридического факультета ИнгГУ Ибрагим Картоев поблагодарил личный состав за предоставленную возможность посетить Отдел Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Ингушетия. 

 

Источник: Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

06.03.2019