ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Руководство СИЗО-4 УФСИН России по Республике Татарстан поздравило ветерана учреждения с 95-летием

 

Начальник следственного изолятора №4 города Мензелинска Тимур Яруллин и его заместитель Сергей Карпов посетили на дому участника Великой Отечественной войны, ветерана уголовно-исполнительной системы Азгарию Шакирову. Офицеры поздравили Азгарию Закировну с 95-летним юбилеем.

Уроженка села Муслюмово Татарской АССР, Азгария Шакирова была направлена на фронт в декабре 1943 года. В звании младшего сержанта девушка защищала Родину, командуя дальномерным отделением в 12 батальоне 1873-го зенитно-артиллерийского полка. За годы войны она прошла поля сражения на Украинском, Белорусском фронтах, участвовала в освобождении Польши от фашистских захватчиков. 22 июля 1945 года военная служба для Азгарии Шакировой закончилась.

Вернувшись домой, девушка устроилась на работу в военный комиссариат города Муслюмово, в январе 1948 года – переехала в Мензелинск. В 1964 году Азгария Закировна поступила на службу в отдел специального учета следственного изолятора №4. Здесь она и проработала до выхода на заслуженный отдых в 1979 году.

Азгария Закировна награждена орденом «Отечественной войны 2-ой степени», медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда», «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне», многими юбилейными медалями и знаками.

Несмотря на солидный возраст, ветеран проявляет живой интерес к современной жизни следственного изолятора. Сотрудники отдела специального учета СИЗО-4 и ветераны учреждения регулярно навещают Азгарию Закировну, оказывают необходимую помощь.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

20.02.2019