ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Воины-интернационалисты встретились с воспитанниками Кизилюртовской ВК

 

Руководство Кизилюртовской ВК организовало встречу воинов - интернационалистов с воспитанниками колонии, посвященную 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.

На встречу с несовершеннолетними пришли председатель Совета ветеранов войны г. Кизилюрта, председатель Общественной палаты г. Кизилюрта Гасан Омаров, председатель Кизилюртовского объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев и воин-интернационалист Асадула Абакаров.

Председатель Совета ветеранов войны г. Кизилюрт Гасан Омаров рассказал ребятам о патриотизме и героических подвигах советских солдат в военных действиях на территории Афганистана.

Председатель Кизилюртовского объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев на примерах мужества и стойкости советского солдата рассказал о далекой афганской войне. Вспомнил о дагестанцах, не вернувшихся из Афганистана, память которых почтили минутой молчания.

- 140 воинов - интернационалистов из Дагестана не вернулось с войны, из них 11 человек только из г. Кизилюрта. В Дагестане на сегодня 2 Героя Афганской войны, один - Герой Советского Союза Абас Исрафилов из Дербентского района, а второй - Герой России Нухидин Гаджиев из Кизилюртовского района. Многие воины-интернационалисты награждены и имеют боевые ордена и медали и своим духом и патриотизмом вдохновляют молодое поколение на благо Отечества, - отметил Рамазан Алиев.

Воин-интернационалист Асадула Абакаров рассказал несовершеннолетним осужденным о героях афганской войны, о мужестве, товариществе, о выполнении воинского долга.

В завершении мероприятия несовершеннолетние осужденные прочитали для ветеранов стихи на военную тематику, исполнили песни, а также поблагодари гостей за интересную беседу.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

18.02.2019