ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осужденного в Ростовской области будут судить за дачу взятки сотруднику ГУФСИН России по Ростовской области

 

28 октября 2018 года один из осужденных ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области, приговоренный к 8,5 годам лишения свободы, предложил сотруднику учреждения взятку в размере 30000 рублей за пронос запрещенных предметов. Сотрудник исправительного учреждения, осознавая незаконность действий осужденного, сообщил об этом факте в управление собственной безопасности Главного управления ФСИН по Ростовской области, после чего дальнейшие действия осужденного проходили под их контролем.

После перечисления третьими лицами на банковскую карту сотрудника половины оговоренной суммы и при получении запрещенных предметов - 300 таблеток лекарственного препарата, содержащих психотропные вещества, осужденный Ф. был задержан сотрудниками собственной безопасности ГУФСИН.

Следственным отделом по г. Донецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела   по обвинению  24-летнего мужчины, содержащегося в ФКУ ИК-12 ГУ ФСИН России по Ростовской области, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В настоящее время  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области

13.02.2019