ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Безоговорочной победой отдела специального назначения завершилась спартакиада УФСИН России по Республике Коми по рукопашному бою

 

8 февраля в Сыктывкаре прошла спартакиада УФСИН России по Республике Коми по рукопашному бою. На первенство заявилось 8 команд учреждений, дислоцирующихся в Сыктывкаре: отдела специального назначения «САПСАН», аппарата УФСИН, Управления по конвоированию, следственного изолятора № 1, исправительных колоний № 25 и № 1, уголовно-исполнительной инспекции, а также центра инженерно-технического обеспечения и вооружения. Участники демонстрировали технику, применяемую в стандартных ситуациях в бою с невооруженным и вооруженным противником, различные комбинации приемов рукопашного боя: защита от различных ударов ножом и палкой, защита при угрозе пистолетом, освобождение от захвата одежды на груди, задержание противника при подходе сзади и спереди. А также отрабатывались приемы обезоруживания и конвоирования противника.

Наравне с сотрудниками-мужчинами в спартакиаде участвовала одна девушка – психолог исправительной колонии № 1, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Ольга Полгородник.

С наибольшим количеством баллов – 484,5 – безоговорочную победу в спартакиаде по рукопашному бою УФСИН России по Республике Коми одержала команда ОСН «САПСАН». Почти на сто баллов меньше набрала команда Управления по конвоированию, заняв заслуженное второе место, а бронза досталась команде аппарата УФСИН. От серебряных призеров она отстала лишь на 10 очков.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

11.02.2019