ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Исправительная колония № 49 распахнула двери для родственников осужденных

 

9 февраля в исправительной колонии № 49 (п. Миша-Яг) состоялся очередной День открытых дверей. На свидание к осужденным прибыли восемь родственников из г. Инты и г. Архангельска. Встретили гостей начальник колонии Гусейн Набиев и начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Сергей Хоршев.

Родственников проинструктировали о мерах личной безопасности и о правилах нахождения на режимном объекте, о последствиях проноса запрещённых предметов, а также довели информацию о внесенных изменениях в ст. 80 Уголовного кодекса «Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания».

Затем рассказали об условиях содержания осужденных, о производственном потенциале колонии, о том, что делается для улучшения условий быта и содержания осужденных. В ходе беседы гостям устроили экскурсию по колонии, показали коммунально-бытовые помещения, производственные объекты и столовую, где всем представилась возможность продегустировать блюда, из которых состоит обед осужденных.

Приятным завершением мероприятия стало концертное выступление музыкального коллектива осужденных – ВИА «Северо-Запад» – и совместное чаепитие в уютной обстановке, во время которого родственники могли пообщаться.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

11.02.2019