ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-2 состоялась встреча общества воинов-интернационалистов с осужденными

 

В ИК-2 (г. Салават) в честь дня вывода советских войск с территории Афганистана была организована встреча Салаватского общества воинов-интернационалистов с осужденными – участниками боевых действий.

Участники мероприятия тепло встретили друг друга и в ходе продолжительной беседы каждый рассказал о себе, своей службе в Афганистане. Собеседники в очередной раз вспомнили героический подвиг народа, пример мужества и отваги советского солдата.

К слову, в ИК-2 отбывают наказание 25 осужденных, которые являются участниками боевых действий и проходили военную службу в Чечне, а осужденному, который прошел службу в Афганистане, председатель общества Виктор Ямщиков вручил памятную грамоту. Участники долго говорили о верности присяге, служебному долгу и силе духа «афганцев»,  продолжением вечера стал военно - патриотический концерт.

В заключение мероприятия все поблагодарили друг друга за встречу, а руководитель общества воинов-интернационалистов вручил благодарственное письмо руководству учреждения и пригласил на открытие памятника воинам-интернационалистам в городе Салават.

Напомним, что 15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана - день, в который мы отдаем дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

11.02.2019