ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Новости ГУФСИН по Челябинской области

 

В ИЦ-1 и ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области с визитом побывали представители регионального аппарата Уполномоченных по правам человека, члены прокуратуры и Общественной наблюдательной комиссии.

Общественные наблюдатели и представитель надзорного ведомства проверили учреждения на предмет соответствия условий содержания осужденных и предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов.

Во время обхода режимных территорий гости посетили основные объекты. В исправительном центре были осмотрены спальные помещения, помещение для хранения и приготовления пищи, комната приема пищи. Также проверяющие пообщалась с теми, кто отбывает наказание в виде принудительных работ.

В ИК-1 участники выезда ознакомились с материально-бытовыми условиями: осмотрели отряды, в которых проживают осужденные, в том числе отряд для инвалидов, столовую, клуб, комнаты длительных свиданий, где побеседовали с осужденными и их родственниками.

В завершении проверки комиссия провела личный прием осужденных, на который прибыли 14 человек. Особое внимание было уделено вопросам условий содержания осужденных, их трудоустройства и медицинского обеспечения, организации работы комнат длительных свиданий и дальнейшей социализации в обществе после освобождения.

Все обратившиеся получили подробные ответы, разъяснения и рекомендации, касающиеся норм законодательства.

Уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова отметила положительную динамику в работе исправительного учреждения.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

08.02.2019