ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции в г.Гусь-Хрустальный приняли меры к осужденному-нарушителю

 

В филиал по Гусь-Хрустальному району ФКУ УИИ УФСИН России обратилась мама условно осужденного, состоящего на учете, с просьбой принять к нему меры воздействия. Было установлено, что осужденный ведет антиобщественный образ жизни. В этот же день начальником филиала, совместно с инспектором и мамой осужденного он был проверен по месту проживания. На момент проверки осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения, долгое время дверь квартиры не открывал, на появление сотрудников УИИ реагировал агрессивно, в адрес матери выражался нецензурной бранью, высказывал угрозы. На законные требования сотрудников УИИ не реагировал. Для принятия к осужденному мер воздействия, сотрудники УИИ осуществили вызов участкового уполномоченного МО МВД России «Гусь-Хрустальный». Осужденный был привлечен к административной ответственности.

Для оказания помощи, начальником филиала было принято решение об оказании сожительнице осужденного психологической помощи. В этот же день психологом филиала был осуществлен выход по месту нахождения сожительницы с детьми и была оказана психологическая помощь.

По данному факту была УИИ подготовлена и направлена информация в отдел образования администрации МО г. Гусь-Хрустальный, органы опеки и попечительства и в полицию.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Владимирской области

08.02.2019