ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ГУФСИН России по Приморскому краю увеличилась результативность применения служебных собак

 

В 2018 году сотрудниками с использованием служебных собак были предотвращены передачи и перебросы на режимные территории более 220 грамм наркотических веществ, 180 сотовых телефонов и 60 комплектующих к ним, 20 литров спиртосодержащей жидкости, а также задержаны 3 перебросчика.

Спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк. Они используются при патрулировании, карауле и розыске, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях, а также при досмотре транспортных средств и багажа в комнате по приему и досмотру посылок, бандеролей, передач.

В настоящее время в учреждениях ГУФСИН служат 270 собак, в том числе специальные, подготовленные для поиска наркотических и взрывчатых веществ.

В 2018 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, результативность применения служебных собак возросла на 20 %. В ходе реализации оперативной информации и проведении профилактических мероприятий с использованием специальных собак сотрудниками предотвращена доставка 223,929 грамм наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, 183 сотовых телефонов, 43 зарядных устройств, 17 сим-карт, 21,66 литров спиртосодержащих жидкостей и задержано 3 перебросчика.

Родственники осужденных, а также иные лица, пытаются передать, пронести или перебросить на режимные территории запрещенные к хранению и использованию предметы, используя различные способы и средства. Запрещенные предметы и наркотические вещества были обнаружены сотрудниками с применением служебных собака в различных тайниках транспортных средств, «схронах» на прилегающей к учреждениям территории, при досмотре багажа в комнатах по приему и досмотру посылок, бандеролей, передач.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

08.02.2019