ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники научно-исследовательского института ФСИН России и республиканского управления встретились с Верховным муфтием Российской Федерации

 

Главные научные сотрудники ФКУ НИИ ФСИН России Салих Шамсунов и Николай Румянцев совместно с врио начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Антоном Талаловым посетили историческую резиденцию старейшего духовного управления страны. Их тепло поприветствовали Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин и имам-хатыб Ахмад-хазрат Ахмеров, член Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан.

Верховный муфтий Российской Федерации совершил экскурс в историю духовного управления с момента становления и по сегодняшний день, рассказал гостям о работе Межрелигиозного совета России и о совместной деятельности центров, представляющих традиционные конфессии страны.

Собеседники обсудили одну из важных проблем последних десятилетий – противодействие радикальным течениям, ваххабизму и его разновидностям, а также поговорили о профилактике проявлений экстремизма в Республике Башкортостан. Талгат Таджуддин отметил, что благодаря взаимодействию со всеми традиционными конфессиями в Башкортостане не зафиксировано ни одного серьезного конфликта на межнациональной или религиозной почве.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы сотрудничества мусульманских организаций и государственных структур, в том числе пенитенциарной системы, в целях профилактики экстремизма и борьбы с радикальными, общественно - опасными явлениями не только в республике, но и в целом, России. Также участники пришли к единому мнению, что задача сотрудников и священнослужителей совместно использовать все ресурсы для оказания помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы в восстановлении к нормальной жизни.

В свою очередь Антон Талалов поблагодарил ЦДУМ России за активную и значимую работу, которая на постоянной основе ведется и среди осужденных, отбывающих наказания в учреждениях республики, и среди личного состава УФСИН России по Республике Башкортостан. "Мы очень дорожим теми добрыми отношениями, которые сложились между нашими управлениями", - отметил руководитель республиканского ведомства.

Оживленная беседа сотрудников уголовно - исполнительной системы с Шейх-уль-Исламом выявила общность взглядов по многим вопросам, связанными как с ценностями человечества, так и направлениям совместной деятельности.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

08.02.2019