ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Хабаровскому краю проведен обряд крещения

 

Креститься изъявили желание четверо подростков, содержащихся в учреждении.

СИЗО-2, расположенный в Комсомольске-на-Амуре, окормляет священник Русской Православной Церкви Амурской епархии протоиерей Сергий Горский. Окормлением православные христиане называют духовное наставление. Священник регулярно посещает следственный изолятор, проводит индивидуальные беседы на нравственные и духовные темы, совершает церковные обряды и таинства.

Желание креститься изъявили 4 несовершеннолетних, содержащихся в ФКУ СИЗО-2. Прежде чем провести обряд, священник побеседовал с каждым из них индивидуально.

В православии считается, что крещение преобразовывает жизнь человека, который проходя обряд «умирает» для греха и рождается для новой жизни. Священнослужители считают, что крещение способно исправить жизнь человека и самого крестившегося, как в духовном, так и в нравственном плане.

Несовершеннолетние из СИЗО-2 к вере пришли уже находясь в местах лишения свободы. Сотрудники воспитательной отдела следственного изолятора, отмечают, что работа священника оказывает положительное влияние на исправление подростков.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

14.01.2019