ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Белгороде прошел День милосердного отношения к заключенным

 

11 января на базе ИК-5 УФСИН России по Белгородской области прошел День милосердного отношения к заключенным, совмещенный с 24-й совместной конференцией сотрудников уголовно-исполнительной системы области и священнослужителей Белгородской митрополии.

Первое подобное мероприятие в пенитенциарных учреждениях региона с участием священнослужителей Белгородской и Старооскольской епархии было проведено в 1998 году. С того времени проводится ежегодно.

Руководство УФСИН, представители Белгородской митрополии, администрации региона и институтов гражданского общества встретились с осужденными, отбывающими наказание в ИК-5, поздравили их с Новым годом и Рождеством Христовым и вручили подарки.

После этого в актовом зале административного здания колонии состоялась 24-я ежегодная совместная конференция сотрудников УИС области и священнослужителей Белгородской митрополии.

В ее работе приняли участие: заместитель начальника УФСИН Виталий Авдеев, председатель Объединенной комиссии по тюремному служению при Белгородской митрополии, протоиерей Кирилл Ёлкин, Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин, заместитель начальника управления региональной безопасности Администрации Губернатора Белгородской области Светлана Гайдукова, председатель Общественной наблюдательной комиссии Белгородской области Наталья Сокольская, руководители общественных организаций, сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы области, священнослужители Белгородской митрополии, ответственные за взаимодействие с УФСИН.

На конференции было отмечено, что на протяжении 25 лет сотрудничества УФСИН и Белгородской митрополии активно реализуются совместные проекты по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию осужденных, привитию моральных, нравственных качеств и общепринятых социальных норм поведения в социуме лицам, содержащимся в местах лишения свободы.

Сотрудники, отличившиеся в ходе совместной работы с духовенством, были награждены архиерейскими грамотами.

Священнослужителям, духовно окормляющим пенитенциарные учреждения Белгородской области, были вручены грамоты за личный вклад в развитие взаимодействия Белгородской митрополии и УФСИН России по Белгородской области.

На конференции также были объявлены итоги ежегодного смотра-конкурса православных общин осужденных «Не числом, а смирением», в котором первое место завоевала православная община ИК-5. А в конкурсе на лучшую «Рождественскую елку» в этом году победителем стал коллектив исправительной колонии № 4 г. Алексеевка.

Значимым событием мероприятия стала презентация книги «25 лет взаимодействия Белгородской митрополии и УФСИН России по Белгородской области», посвященная истории сотрудничества учреждений УИС области и священнослужителей.

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

11.01.2019