ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Чем опасны криминальные субкультуры рассказали школьникам сотрудники УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Встречи со школьниками, воспитанниками детских домов и учащимися техникумов прошли практически во всех районах Хабаровского края. Занятия состоялись в 20 учебных заведениях региона. Инициаторами встречи с подростками выступили сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Хабаровскому краю. Содействие в проведении мероприятия оказали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В форме квестов, откровенных бесед и просмотров телефильмов подросткам рассказали об опасности различных субкультур криминальной направленности, о последствиях, которые может повлечь вступление в эти сообщества.

Сегодня вовлечение подростков в те или иные антиобщественные организации чаще всего ведется посредством Интернета. С помощью всемирной паутины происходит манипуляция несовершеннолетними и вербовка их для совершения различных преступлений и даже действий суицидальной направленности. При этом родители чаще всего не догадываются о том, чем занимается и чем интересуется их ребенок.

Подобные занятия помогают не только предупредить несовершеннолетних, но и выявить тех из них кто уже столкнулся с этой проблемой.

На таких встречах детям не читают скучные лекции, сотрудники УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю стараются донести до них важные темы на простом и доступном языке с помощью квестовых игр, викторин и демонстрации фильмов.

Занятия дети оценили, как интересные и познавательные. В завершении встречи подростки смогли задать вопросы по обсуждаемой теме и их оказалось довольно много.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

11.01.2019