ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Психолог УФСИН приняла участие в деятельности комиссии по медиации

 

09 января 2018 года старший психолог психологической службы УФСИН России по Республике Карелия Мойсеева Анна приняла участие в деятельности комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений в ГАПОУ РК "Колледж технологии и предпринимательства".

Подобные мероприятия направлены на медиативные функции. В настоящее время в уголовно-исполнительной системе Карелии большое значение отводят вопросам медиации, особенно в отношении несовершеннолетних правонарушителей. 

Медиация - это одна из технологий урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору. Старший психолог УФСИН, Анна Мойсеева, выступила в роли такого медиатора. 

"Участие в подобных комиссиях не только помогает придти к урегулированию конфликта в досудебном порядке, но также позволяет расширить зону нормативно-правовых и конфликтологических знаний", - говорит Анна: "возможность соприкоснуться с участниками конфликта в реалии создает эффект гешталь-терапии и помогает завершить ситуации не только с юридической, но и психологической точки зрения". 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

11.01.2019