ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Представители Русской Православной Церкви встретились с осужденными в исправительной колонии № 2

 

В целях духовно - нравственного просвещения осужденных в исправительной колонии № 2 состоялась встреча осужденных, исповедующих христианство, с представителями Русской Православной Церкви.

На встречу с осужденными пришли руководитель отдела по тюремному служению Махачкалинской епархии иеродиакон Лазарь (Тарасов) и штатный клирик  Свято – Успенского кафедрального собора города Махачкалы священник Сергий Абасов.

В ходе встречи руководитель отдела по тюремному служению Махачкалинской епархии иеродиакон Лазарь (Тарасов) зачитал приветственный адрес и поздравления Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Представители духовенства уделили внимание всем осужденным, выслушали проблемы осужденных и благословили их. В ходе духовной беседы священнослужители рассказали осужденным о православной культуре, понимании веротерпимости, об истории праздника Рождества Христова, призвали всех к милосердию и терпимости.

После беседы с осужденными священнослужители продемонстрировали фильм «Умягчение злых сердец» на религиозную тематику. После просмотра фильма все отправились в храм Иверской иконы Божией Матери, расположенный на территории колонии, для совершения молебного пения в честь праздника Рождества Христова.

В завершение священнослужители подробно и обстоятельно ответили на все интересующие осужденных вопросы.

- Приобщение осужденных к вере способствует улучшению взаимоотношений, укреплению дисциплины и порядка, расширяет контакты с внешним миром, определяет возможность покаяния за содеянное, оказывает помощь в нравственном воспитании, организации быта и досуга, трудового устройства, отметил врио начальника учреждения подполковник внутренней службы Ахмед Зайнудинов.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

09.01.2019