ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные ИК-1 самостоятельно приготовили борщ по-коми и испекли черинянь (рыбник), шаньги из ржаной муки

 

20 декабря в профессиональном образовательном учреждении № 23 на базе ИК-1 УФСИН России по Республике Коми проведен открытый урок-факультатив в группе обучающихся профессии повар, на тему: «Особенности национальной кухни Коми».

В ходе урока обучающиеся познакомились с традиционной культурой народа коми, изучили особенности национальной кухни и под руководством мастера производственного обучения Ильи Торопова сами приготовили несколько блюд: борщ по-коми, черинянь (рыбник), шаньги из ржаной муки, паренчу (десерт из сладкой вяленой моркови).

За работой будущих поваров с интересом наблюдали представители УФСИН России по Республике Коми – заместитель начальника отдела трудовой адаптации осужденных Сергей Ячменев, старший инспектор группы профессиональной подготовки осужденных Наталья Касева, врио начальника ИК-1 Александр Якимов, а также директор образовательного учреждения Иван Варгатюк и методист Яна Савельева. Им же предложили оценить мастерство обучающихся и попробовать на вкус блюда национальной кухни. Высокую оценку заслужили все блюда.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

21.12.2018