ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Члены Женсовета УФСИН России по Республике Адыгея приняли участие в заседании Общественной палаты Адыгеи по вопросу насилия в семье

 

В работе пленарного заседания Общественной палаты Республики Адыгея приняли участие представители правоохранительных органов, министерства образования и науки Республики Адыгея, уполномоченные по правам человека и ребенка, член Адвокатской палаты, представители различный общественных организаций и журналисты, а также члены недавно созданного Женсовета УФСИН России по Республике Адыгея.

Председатель Общественной палаты Республики Адыгея Руслан Устов отметил, что выбранная для обсуждения тема является чрезвычайно актуальной. В связи с отсутствием на сегодняшний день в уголовном и административном законодательстве термина «домашнее насилие» и единой системы сбора данных по изучаемой проблеме, крайне сложно увидеть отражение реальной ситуации.

Председатель Союза женщин республики, член Общественного совета при УФСИН России по Республике Адыгея Светлана Дорошенко поддержала инициативу создания кризисного центра для женщин и лиц, оказавшихся в трудной ситуации. 

- Первоначально необходимо проводить работу по информированию граждан о проблеме насилия в семье. Во многих случаях жертвы подобных преступлений вообще не обращаются в правоохранительные органы, боясь осуждения общества. Поэтому создание кризисного центра с возможностью получения профессиональной психологической и юридической помощи является необходимой мерой в сложившейся ситуации, - отметила она.

Для дальнейшего взаимодействия всех заинтересованных в данном вопросе структур Общественной палатой Республики Адыгея будут созданы соответствующие рекомендации, выполнение которых будет взято на особый контроль.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

07.12.2018