ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники Исправительной колонии №1 города Кургана при личном досмотре гражданки обнаружили медикаменты

 

Сотрудники Исправительной колонии №1 города Кургана при личном досмотре гражданки обнаружили медикаменты

Накануне женщина прибыла в исправительное учреждение на длительное свидание с осужденным. В ходе личного досмотра в подкладке её шубы были найдены таблетки в количестве 20-ти штук. Препарат был направлен на экспертизу.

Исследования показали, что данные таблетки наркотических веществ не содержат. В отношении гражданки был составлен протокол об административном правонарушении.

Согласно Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденным приказом Министерства Юстиции РФ, лекарственные вещества без медицинских показаний и предметы медицинского назначения входят в перечень вещей и предметов, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать.

УФСИН России по Курганской области напоминает о том, что осужденным разрешается передавать только те препараты, которые назначил лечащий врач и только в том случае, если нужное лекарство отсутствует в медицинской части.  

- В настоящее время во всех медицинских частях исправительных учреждений региона имеется полный список жизненно-важных медикаментов. В случае, если необходимый препарат не входит в данный перечень, его могут предоставить родственники осужденного. При этом назначение имеет право выписать только сотрудник медицинской части. После приобретения лекарственного средства родственниками и приема его в исправительное учреждение, препарат выдается пациенту согласно дозировке, - пояснила заместитель начальника ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России Ксения Нарыжняя.

Препараты и медицинские изделия, поступающие в передачах или посылках, в соответствии с назначением врача, хранятся в медицинской части исправительного учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

05.12.2018