ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

С осужденными исправительной колонии №10 провели тренинг, направленный на формирование толерантного отношения к ВИЧ-инфицированным людям

 

Психологами психологической лаборатории исправительной колонии №10 проведен социально-психологический тренинг по профилактике ВИЧ-инфекции и толерантному отношению к лицам, зараженными данным заболеванием.

В ходе обсуждения особое внимание было уделено развеиванию стереотипов о путях распространения ВИЧ-инфекции. 

В рамках тренинга осужденные условно оказались на месте людей, зараженных ВИЧ-инфекцией. Они мысленно испытали все те эмоции, которые испытывает больной человек. В завершении тренинга осужденные отметили, что необходимо поддерживать и с большим пониманием и терпимостью относиться к людям, оказавшимся в столь тяжелой жизненной ситуации.

Мероприятия подобного характера направлены на повышение информированности осужденных о заболевании, его профилактику и формирование толерантного отношения к ВИЧ-инфицированным людям.

Стоит отметить, что в учреждениях УФСИН России по Астраханской области с ВИЧ-инфицированными осужденными на постоянной основе проводится просветительская и психопрофилактическая работа, направленная на выработку навыков безопасного поведения в социуме.

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области

05.12.2018