ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники КП-7 УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в краевой ярмарке профессий для учащихся «Строим будущее Алтая»

 

Ежегодная краевая ярмарка профессий для учащихся общеобразовательных организаций «Строим будущее Алтая» прошла на базе Шипуновской средней школы им. А.В. Луночарского. Ее посетили более 40 учащихся старших классов школ Шипуновского района.

В ходе ярмарки сотрудники колонии-поселения №7 ознакомили учащихся с перечнем образовательных организаций ФСИН России, рассказали о преимуществах получения образования в ведомственных вузах. Сотрудники УИС сообщили школьникам, что абитуриенты, поступающие в ведомственные вузы, должны быть здоровыми, иметь хорошую физическую форму и достойные баллы за сдачу единого государственного экзамена. Также в беседе со школьниками сотрудники УИС отмечали, что после зачисления в вузы ФСИН курсантам присваивается соответствующее специальное звание, выплачивается полное денежное довольствие, выдается форменная одежда, обеспечиваются бесплатные общежитие и питание. Также, ежегодно в период каникул оплачивается проезд к месту проживания. Период обучения в образовательных учреждениях ФСИН засчитывается в стаж службы, по его окончании курсанту гарантируется трудоустройство.

Нескольких учащихся серьезно заинтересовала возможность обучения в вузах ФСИН России и дальнейшее трудоустройство на службу в уголовно-исполнительную систему. Они взяли контакты отдела кадров КП-7 для дальнейшего взаимодействия.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

05.12.2018